투움바하면 꾸우덕 해야지!
평소 파스타집을 가도 크림 종류로 먹는데
어딜 가든 제가 원하는 정도의 꾸덕함?
매콤함의 정도?를 딱 맞추기는 힘들더라고요
그래서 직접 인생 투움바를 만들어 보았습니다
투움바 파스타 만드는 법!
1. 프라이팬에 물70g(종이컵 약 반컵) 또는
우유를 넣고 분말스프, 페투치니면을 넣고 섞어 줍니다
2. 50초~1분간 강불로 볶다가
중불로 낮춰서 30초간 조리 뒤
치즈 분말을 뿌려 드세요
저는 기본에 충실하면서도
느낌 가는 대로 만들어 보았습니다
1. 버터에 다진 마늘 한 스푼, 새우, 페페론치노 한 개를 넣고 볶아줍니다
(저는 추가로 버섯도 넣었습니다)
새우랑 버섯이 어느 정도 익으면 그릇에 옮겨 줍니다
2. 프라이팬에 우유 70g, 분말스프, 페페론치노 한 개 넣고 섞어줍니다
3. 소스가 어느 정도 섞이면 면을 넣고 볶아 줍니다
4. 볶아 놓았던 새우를 넣고 같이 섞어 줍니다
그렇게 완성한 나만의 투움바 파스타
정말 제 입맛에 딱 맞춘 투움바 파스타였어요
가성비 넘치고 라면만큼이나 만들기 쉬워서
집에 친구들이나 손님이 왔을 때
금방 만들어 주기 정말 좋을 것 같아요
요리하실 때 뽀인트!
1. 우유로 넣어서 만드실 때 훨씬 고소하니 꼭 우유로 드세요!
2. 물을 넣어서 만들면 조금 더 담백한 느낌이에요
3. 추가 재료는 따로 포함되어 있지 않아
취향 따라 재료를 준비해야 해요!
- 쯩의 한마디 -
매운 거 좋아하시는 분들 청양고추나 페페론치노 꼭 넣어 드세요☺
↑↑ 여기 ↑↑
'이가자연면 투움바 파스타'에 대해서 알아보았습니다.
모두 다 읽어주셔서 감사합니다.
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