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리뷰왕 도전기

[ 이가자연면 투움바 파스타 ] 꾸덕꾸덕 파스타는 사랑😍


투움바하면 꾸우덕 해야지!


 

평소 파스타집을 가도 크림 종류로 먹는데

어딜 가든 제가 원하는 정도의 꾸덕함?

매콤함의 정도?를 딱 맞추기는 힘들더라고요

 

그래서 직접 인생 투움바를 만들어 보았습니다

 

 

 

 


투움바 파스타 만드는 법!

 

 

1. 프라이팬에 물70g(종이컵 약 반컵) 또는

우유를 넣고 분말스프, 페투치니면을 넣고 섞어 줍니다

 

2. 50초~1분간 강불로 볶다가

중불로 낮춰서 30초간 조리 뒤

치즈 분말을 뿌려 드세요


 

 

 

저는 기본에 충실하면서도

느낌 가는 대로 만들어 보았습니다

 

 

 

 

 

 

 

1. 버터에 다진 마늘 한 스푼, 새우, 페페론치노 한 개를 넣고 볶아줍니다

(저는 추가로 버섯도 넣었습니다)

새우랑 버섯이 어느 정도 익으면 그릇에 옮겨 줍니다

 

2. 프라이팬에 우유 70g, 분말스프, 페페론치노 한 개 넣고 섞어줍니다

 

3. 소스가 어느 정도 섞이면 면을 넣고 볶아 줍니다

 

4. 볶아 놓았던 새우를 넣고 같이 섞어 줍니다

 

 

 

 

 

그렇게 완성한 나만의 투움바 파스타

 

 

 

 

 

정말 제 입맛에 딱 맞춘 투움바 파스타였어요

가성비 넘치고 라면만큼이나 만들기 쉬워서

집에 친구들이나 손님이 왔을 때

금방 만들어 주기 정말 좋을 것 같아요

 

 

 

요리하실 때 뽀인트!

1. 우유로 넣어서 만드실 때 훨씬 고소하니 꼭 우유로 드세요!

2. 물을 넣어서 만들면 조금 더 담백한 느낌이에요

3. 추가 재료는 따로 포함되어 있지 않아

취향 따라 재료를 준비해야 해요!

 

 

 

 

- 쯩의 한마디 -

매운 거 좋아하시는 분들 청양고추나 페페론치노 꼭 넣어 드세요☺

 

 

 

 

 

 

↑↑ 여기 ↑↑

 

 

 

 

 

'이가자연면 투움바 파스타'에 대해서 알아보았습니다.

모두 다 읽어주셔서 감사합니다.

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